Lo primero que debemos considerar es que los tipos de enlaces a generar dependerán del servidor de Streaming que tenemos contratado, que en nuestro caso es Shoutcast

1. Streaming Mobile con Shoutcast (Formato mp3)

- Para iPhone, iPod y iPad (Apple):

Debe generar un botón, imagen o hipervínculo que apunte directamente a su url de la forma http://[IP o Host del servidor]:[puerto]/ listen.pls

Una vez que el oyente acciona el enlace o imagen en su dispositivo móvil  el reproductor nativo de cada Smartphone o Tablet  iniciará la reproducción de su Radio sin solicitar instalar ningún componente adicional.

- Para Blackberry:

Debe generar un botón, imagen o hipervínculo que apunte directamente a su url de la forma http://[IP o Host del servidor]:[puerto]/[ ;stream.mp3]

Una vez que el oyente acciona el enlace o imagen en su dispositivo móvil  el reproductor nativo de cada Smartphone o Tablet  iniciará la reproducción de su Radio sin solicitar instalar ningún componente adicional.

- Para Nokia (Symbian):

Debe generar un botón, imagen o hipervínculo que apunte directamente a su url de la forma http://[IP o Host del servidor]:[puerto]/[ listen.pls]

Una vez que el oyente acciona el enlace o imagen en su dispositivo móvil  el reproductor nativo de cada Smartphone o Tablet  iniciará la reproducción de su Radio sin solicitar instalar ningún componente adicional.

- Para Android:

Es necesario crear el archivo listen.m3u (lista de reproducción).
Para ello utilice el programa  Bloc de Notas, cree un nuevo archivo y escriba en él (modifique el número de puerto por el de su cuenta).

#EXTM3U
#EXTINF:0,IP:PUERTO
http://IP:PUERTO/

Luego opción de menú Archivo > Guardar como, Nombre: listen.m3u, Tipo: todos los archivos.

Por último debe generar un botón, imagen o hipervínculo que apunte directamente a su url de la forma: http://www.SUWEB.COM/listen.m3u

Tambien puede usar: http://198.50.115.34:9992/listen.pls

Una vez que el oyente acciona el enlace o imagen en su dispositivo móvil (Blackberry, Android, iPod, iPhone o iPad, Nokia) el reproductor nativo de cada Smartphone o Tablet  iniciará la reproducción de audio de su Radio sin solicitar instalar ningún componente adicional.